Gut Marienhof
Mit fast 40 Jahren Erfahrung als inklusiver Demeter-Betrieb wächst und verändert sich der Marienhof stetig.
Soziale Landwirtschaft ist hier seit langem ein gelebtes Ideal und soll an diesem Standort langfristig erhalten werden. Hier begegnen sich Sozialtherapie und Landwirtschaft als Partner auf Augenhöhe.
Der Marienhof bildet seinen Schwerpunkt in der Viehwirtschaft, dem Ackerbau und der Veredelung von Fleisch und Milchprodukten.
In Abstimmung mit dem Wünnerhof bauen wir auch Gemüse im Gewächshaus und im Freiland an, ergänzend wachsen hier besondere Sorten. Eine schöne, alte Obstbaumkultur liefert unseren Apfelsaft. In der sozialtherapeutischen Hofgemeinschaft bestehen neben Landwirtschaft und Garten auch die Arbeitsbereiche Wald und Hauswirtschaft. Jeder Bereich bietet Menschen mit Behinderung individuelle Arbeitsplätze.
Die Vermarktung der Produkte erfolgt gemeinsam mit dem Wünnerhof. Andreas Ewest hat die Bewirtschaftung des biologisch-dynamischen Hofes im Laufe des Jahres 2020 in die Hände von Lisa Sanders und Andreas Christof übergeben.
Täglich zaubert Elgin Ewest als Mitarbeiterin des Troxler-Haus Wuppertal e.V. leckere Speisen auf den Tisch. Sie kümmert sich um die bäuerliche Hauswirtschaft und kocht mit ihren Küchenhilfen auch Marmelade, und Gemüse ein.